+7 (812) 924-52-40*
*консультация, вызов газовщика в СПб / Работаем без выходных с 9.00 до 21.00
Услуги профессиональных газовщиков во всех районах Петербурга!

Трудности подключения газовой плиты

Подключение газовой плиты может понадобиться в самых разных ситуациях. Даже в тех, когда оборудование вот уже несколько лет плотно занимает свою позицию. Случился ремонт, а кухню было решено изменить до неузнаваемости. Могло случиться так, что новая плита не подходит тому месту, где стояла старая из-за особенностей трубопровода или габаритов. О первичном подключении газовой плиты говорить особо не будем, это очевидный случай необходимости проведения таких работ.

Случаев таких великое множество. За годы работы «Петербургский газовщик» изменял и обрезал трубы множество раз. Все эти работы неразрывно связаны с новым подключением газовой плиты.

Кроме сложности таких работ, есть еще один момент, о котором мы должны сказать в рамках этого материала. Мы не рекомендуем заниматься самостоятельным подключением газового оборудования по причине безопасности. Только сертифицированный профессионал может учесть все факторы, которые влияют на качество соединения, чтобы использование бытовой техники было безопасным для вас и вашей семьи.

В рамках действующего законодательства не разрешается самостоятельное внесение изменений в работу подобных устройств, поскольку они входят в категорию повышенной опасности. Иначе говоря, первичное подключение газовой плиты своими руками является незаконным. На самом деле, в этом положении есть небольшая тонкость. Установку произвести можно самостоятельно, но пуск газа должен произойти только после непосредственного осмотра мастера. В случаях, когда происходит замена плиты, то есть подключение является не первичным достаточно известить об этом газовое предприятие, чтобы там зарегистрировали новую точку потребления газа.

Подключение, о котором предприятию неизвестно, автоматически переходит в раздел незаконных и карается штрафом. Также оборудование необходимо периодически проверять на соответствие всем стандартам безопасности.

Самым разумным и технически верным решением будет для первичного подключения газовой плиты воспользоваться услугами профессионалов.

«Петербургский газовщик» готов предоставить свои услуги во всех районах СПб и Лен.области.

Остались вопросы?

Звоните: +7(812)9245240

Я согласен с политикой конфиденциальности

Оставьте Вашу заявку, и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!


Я согласен с политикой конфиденциальности