+7 (812) 924-52-40*
*консультация, вызов газовщика в СПб / Работаем без выходных с 9.00 до 21.00
Услуги профессиональных газовщиков во всех районах Петербурга!

Особенности ремонта газовых колонок

Периодичность ремонта газовых колонок в некоторой степени зависит от бренда и модели. Большинство устройств работают без ремонта и осмотров более 10 лет. Сегодня мы поговорим о некоторых популярных поломках, объединенных в рубрику “газовая колонка не включается”.

Первое, о чем стоит упомянуть в данной теме, обращайтесь в ремонтные службы сразу, как почувствовали запах газа. Это вопрос не только вашей безопасности, но и вашей семьи.

Мастера отмечают, что одной из самых популярных проблем является поломка теплообменника. Это один из самых больших элементов в устройстве. Довольно часто теплообменник из меди, но возможны и другие варианты. Элемент нужен для оптимальной теплопередачи от нагретых газом стенок к проточной воде.

Проблемы с ним, как правило, решаются обычно пайкой. Сложность для пользователя в том, что найти истончившееся место самостоятельно довольно проблематично. По этой причине мы рекомендуем воспользоваться помощью специалистов.

Следующая популярная проблема — разгерметизация патрубка горячей воды. В таких случаях колонка может издавать весьма специфичный звук. Температурный порог горячей воды в большинстве колонок — 90 градусов. Такие условия считаются агрессивными для металлов, поэтому нет ничего удивительного в том, что проблемы с патрубками горячей воды так распространены среди возрастных колонок.

Многие вопросы ремонта газовых колонок возникают от изначально некачественной установки устройств. Чтобы минимизировать риски, лучше покупать изделия в тех магазинах, которые также являются компаниями-установщиками. В таком случае вы можете получить гарантию на услугу.

Остались вопросы?

Звоните: +7(812)9245240

Я согласен с политикой конфиденциальности

Оставьте Вашу заявку, и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!


Я согласен с политикой конфиденциальности