+7 (812) 924-52-40*
*консультация, вызов газовщика в СПб / Работаем без выходных с 9.00 до 21.00
Услуги профессиональных газовщиков во всех районах Петербурга!

Нужен ли газовый счетчик?

Человек потребляет множество ресурсов ЖКХ, но порядок и особенности использования этих ресурсов везде разные. Поэтому и способы учета ресурсов имеют ряд отличий. Например, особенно четко необходимость счетчиков на тепло чувствуется при смене сезонов, когда суммы к уплате говорят красноречивее любых реклам.

С приборами учета воды и электроэнергии все предельно однозначно, поскольку мы вполне осязаем, когда и сколько тратим ресурса. Плюс сами счетчики данных видов располагаются в квартире, поэтому мы всегда можем пронаблюдать изменение показателей.

А вот с вопросом купить газовый счетчик или нет, куда больше нюансов. Газосчетчики могут быть установлены в подъезде или парадной, но могут и непосредственно в квартире. Не все магазины оборудования это учитывают, поэтому будьте внимательны при покупке.

Газовые счетчики для частного жилища называются малогабаритными. Стоит заметить, что данная характеристика никак не сказывается на корректности их работы или сроке службы. Правильнее сказать, что это особый подвид устройств. Главное при выборе такого счетчика — соответствие модели гостам. Для природного газа ГОСТ 5542-87, для сжиженного ГОСТ 20448-90. Эту информацию лучше зафиксировать себе. Не удивляйтесь, что один и тот же счетчик, может работать по обоим стандартам.

Другая немаловажная особенность — это маркировки левый/правый в названиях устройств. Какой счетчик нужен именно под ваши условия, лучше всего проконсультироваться с нашими специалистами из колл-центра по телефону +7 (812) 924-52-40.

Остались вопросы?

Звоните: +7(812)9245240

Я согласен с политикой конфиденциальности

Оставьте Вашу заявку, и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!


Я согласен с политикой конфиденциальности