+7 (812) 924-52-40*
*консультация, вызов газовщика в СПб / Работаем без выходных с 9.00 до 21.00
Услуги профессиональных газовщиков во всех районах Петербурга!

Как спрятать газовую трубу на кухне

Современные дома и дома советской постройки оборудованы газовой системой. Газ необходим для приготовления пищи или для подогрева воды в газовых колонках. Трубы подводки газа не убираются в стены и видны. Во время квартирного ремонта хозяин встает перед проблемой маскировки трубы. Не очень красиво они выглядят и портят весь блеск качественного ремонта. Есть способы решения внешнего вида газовых труб. Наша компания поможет выполнить перенос газовых труб в квартире СПб.

Маскировка газовых труб

Способы маскировки:

  1. Мебель. Этот способ потребует от хозяина обратиться в столярную мастерскую. Там необходимо по размеру изготовить небольшой шкаф на стену. В задней стенке предусмотреть отверстие для подводки трубы внутрь. Шкафчик оборудован дверью и получить доступ к трубе очень легко. Общий дизайн помещения практически не изменится.
  2. Фальш – короб. Изготовить фальш — короб, который прикроет вид газовой трубы. Внешняя декорация спрячет от глаз газовую коммуникацию. Доступ к трубе остается легким.
  3. Металлический экран. Система отопления в современном доме прикрыта такими навесными металлическими элементами. Можно прикрыть газовую трубу таким материалом.
  4. Окраска. Это самый дешевый вариант. Хозяин окрашивает трубу в соответствии с общим цветовым дизайном ремонта квартиры. Труба не будет выделяться на общем фоне. Покраску необходимо делать качественной краской и без дефектов в работе. Равномерность слоя краски можно проверить специальным прибором. Газовая труба не скрыта и можно проверить состав газа. Для проверки используют газоанализатор. Для применения газоанализатора необходим свободный доступ к трубе.
  5. Гипсокартонный короб. Короб изготавливается из гипсокартона. Невысокая стоимость материала помогает экономить деньги. Короб хорошо вписывается в дизайн. Устанавливается легко. Недостатком этого способа является уменьшением площади помещения. На маленькой кухне это очень заметно. На большой кухне такой проблемы практически незаметно. Ещё одним недостатком является перекрытие прямого доступа к газовой трубе.

Основные условия и требования безопасности:

  • учитывать свойства материала для маскировки газовой трубы;
  • возможность получить быстрый доступ к газовой коммуникации для оперативного контроля состояния трубы;
  • по условиям безопасности запрещено наглухо заделывать короба от притока воздуха.

В настоящее время возможны различные способы решения проблемы дизайна газовых труб. Владелец помещения может выбирать разные способы по своему усмотрению. Главное условие при проведении ремонта и маскировке газовых труб в дизайнерском проекте является взрывобезопасность. Надо всегда помнить об этом.

Остались вопросы?

Звоните: +7(812)9245240

Я согласен с политикой конфиденциальности

Оставьте Вашу заявку, и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!


Я согласен с политикой конфиденциальности