+7 (812) 924-52-40*
*консультация, вызов газовщика в СПб / Работаем без выходных с 9.00 до 21.00
Услуги профессиональных газовщиков во всех районах Петербурга!

Важная информация для владельцев электрических плит

На этой неделе наконец-то обнародованы новости от Министерства экономического развития, которые давно витали в воздухе на уровне слухов. Первые разговоры об изменении оплаты электроэнергии появились еще в ноябре 2018 года, но только теперь предложение министерства обрело четкую форму.

Если раньше обладатели электрических плит могли пользоваться льготными тарифами для оплаты счетов, то теперь предлагается внести социальные нормы расхода электричества вместо льгот.

Пока сложно говорить, как это скажется на кошельке обладателей такого рода техники, но мы можем сделать примерный прогноз.

Предложение министерства, возможно, нацелено именно на экономию ресурсов, а не на увеличение стоимости. Скорее всего ситуация будет выглядеть следующим образом: появится социальный лимит расхода. В его рамках пользователи электрических плит не заметят разницы. В то же время за превышение лимита будут взиматься дополнительные средства.

На текущий момент данная информация еще не превратилась в законопроект, поэтому пересматривать свое отношение к потреблению электричества не нужно. О росте самих тарифов на электроэнергию пока предметно никто не говорит. В 2019 году такое решение вряд ли будет принято, поскольку для этого нужно произвести определенные расчеты по нагрузке.

От себя можем заметить, что в нашем интернет-магазине представлены газовые плиты, а наши партнеры занимаются как раз электрическими плитами самой разнообразной конфигурации и уровнем потребления электроэнергии. Обратите на них внимание.

Остались вопросы?

Звоните: +7(812)9245240

Я согласен с политикой конфиденциальности

Оставьте Вашу заявку, и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!


Я согласен с политикой конфиденциальности